Переиздание.

В издательстве "Альфа-книга" вышла две мои детские, фантастические повести с иллюстрациями Евгения Тихоновича Мигунова.
сирень

Альбрехт Дюрер (Albrecht Dürer; 1471 - 1528).

Начнём с "Апокалипсиса" - знаменитой серии гравюр на дереве, созданной Дюрером в 1496-1498 годах после первого путешествия в Италию. Серия из 15 гравюр, иллюстрирующая Откровение Иоанна Богослова, была впервые опубликована в 1498 году в Нюрнберге на латыни и немецком языке. Популярность гравюр серии была связана с распространённым в это время ожиданием конца света в 1500 году. Самая известная гравюра серии - «Четыре всадника Апокалипсиса».
Collapse )

Рассказец № 62

К выступлению президента Парамонов начал готовиться загодя. Он перебрал в уме с десяток вопросов, которые хотел бы задать главе государства, но как Парамонов не формулировал их, как не пытался придать им соответствующий вес, почти все они показались ему какими-то мелкими, недостойными того, чтобы их услышала вся страна и, тем более, президент.
Промучившись два дня, Парамонов все же нашел, о чем спросить. Дело в том, что рядом с его домом, а фактически под его окнами в третий раз за год выкопали траншею, и третьего дня, а точнее вечером в эту траншею свалился его сосед Николай. Не совсем трезвый он возвращался из театра, во всяком случае, так утверждал сосед, и в темноте не сумел перепрыгнуть через препятствие. Упав в лужу на дно траншеи, Николай разбил лоб об оставленную рабочими кирку, и это его страшно разозлило. Он схватил кирку и, страшно матерясь, стал очень энергично лупить по дну канавы. К несчастью там был проложен кабель, и вскоре в доме, да и в двух соседних, погас свет. Жители домов стали звонить в РЭУ, в Мосэнерго и в полицию. Первыми, естественно, приехали полицейские. Они помогли Николаю выбраться из траншеи, довольно гуманно прошлись по его рёбрам, чтобы не орал, и увезли с собой. Как позже узнал Парамонов, Николая судили, дали ему пятнадцать суток и оштрафовали на триста тысяч рублей. Для пенсионера-театрала это была неподъемная сумма. Именно об этом Парамонов и хотел поведать президенту, чтобы обратить внимание главы государства на слишком маленькие пенсии.
В назначенный день и час Парамонов надел свой единственный лучший костюм, включил компьютер и уселся перед монитором. При этом он очень волновался.
Выслушав приветственное слово президента, Парамонов стал набирать номер студии, где проходила встреча, но оказалось, что дозвониться туда было не так просто. Больше часа Парамонов упорно пытался встрять между звонками россиян, мечтающих задать свой вопрос президенту, и пока он это делал, президент успел закрыть пару свалок, уволить несколько недобросовестных чиновников, починить с десяток крыш и даже открыть народный театр в Бугульме. Наконец, Парамонов дозвонился.
- Здравствуйте, задавайте свой вопрос, - сказал президент и подбадривающе кивнул ему с экрана.
- Здравствуйте, господин президент! – горячо воскликнул Парамонов и даже вспотел от волнения. – Понимаете, господин президент, год назад у меня сгорел утюг… - Едва Парамонов это проговорил, как в дверь квартиры позвонили. – Простите, господин президент, кто-то пришел. Я сейчас.
Парамонов выскочил в прихожую и открыл дверь. У порога стояли два близнеца-гренадера в безупречных черных костюмах и галстуках. В руках одного из них была красивая коробка, на лакированном боку которой был изображен утюг.
- Это вам от президента, - сказал один из них. – Пользуйтесь.
- Спасибо, - пролепетал Парамонов, после чего гренадеры с достоинством удалились.
Парамонов вернулся к монитору. Подперев голову кулаком, президент терпеливо ждал вопрошающего.
- Спасибо, господин президент, - с восторгом поблагодарил Парамонов. – Но я не об этом. Понимаете, под окнами нашего дома третий раз за год выкопали траншею…
- Выгляните в окно, - не дал ему договорить президент. Парамонов встал из-за стола, вышел на балкон и увидел, что никакой траншеи нет, а по тому месту, где она только что была, катался асфальтовый каток.
- Фантастика! – прошептал Парамонов и вернулся к монитору, на котором президент со скучающим лицом что-то чертил пальцем по столу. – Большое спасибо, господин президент, - все больше волнуясь, продолжил Парамонов. – Но я не об этом. Понимаете, недавно мой сосед пенсионер-театрал упал в эту траншею и случайно перерубил кабель. Сосед, конечно, пьющий, но мастер на все руки, утюг мне починил за пять минут. Помните? Это тот самый утюг, который у меня сгорел год назад…
- Да пошел ты в жопу, Парамонов, со своим утюгом, - устало сказал президент и, глядя в камеру, произнес: – Следующий вопрос.

Ян Брейгель старший. Продолжение

Оригинал взят у lilac2012 в Ян Брейгель старший. Продолжение
Начало - http://lilac2012.livejournal.com/227322.html,
http://lilac2012.livejournal.com/227392.html
http://lilac2012.livejournal.com/227665.html

Буду понемногу выкладывать новые находки. С аукционов, в основном. Сначала - написанные в соавторстве.

С Йосом де Момпером мл.:
8.jpg
Collapse )