Андрей Саломатов (peregrevs) wrote,
Андрей Саломатов
peregrevs

Рассказец № 65

В четверг днем позвонил Круглов и попросил Парамонова приехать, помочь проводить Ольгу. Объяснить причину срочной эвакуации жены в Черногорию Круглов обещал при встрече. Голос у него был тревожный, и Парамонов без расспросов отправился на другой конец Москвы.
Он появился у Кругловых как раз к приезду такси. Вещи быстро погрузили в машину. Парамонов с Кругловым усадили Ольгу на переднее сиденье, сами устроились на заднем. Когда машина тронулась, Парамонов поинтересовался:
- Что случилось?
- Помнишь, я на своей выставке какого-то хмыря мразью назвал? – Тихо начал Круглов. – У него еще лицо такое, из телевизора. А потом у меня на сайте нашли старую работу – три детские задницы на нашем дачном пляже. А позавчера приехали человек десять в штатском, забрали компьютеры, смартфон. Там нашли фотографии Наташки. Объясняю: «Это моя племянница». «Так племянница, - говорит один, - самый доступный, лакомый кусок для педофила». Я ему: «Она же в шубке». А он: «Это с какой стороны посмотреть». В общем, шьют мне двести сорок вторую статью – изготовление детской порнографии. Идиоты! Мы решили, что Ольге лучше уехать.
- Они не идиоты, знают, что делают. Перед концом лютуют, - сочувственно произнес Парамонов.
- Перед каким концом, педофилы! – неожиданно встрял в разговор водитель, после чего пассажиры замолчали до самого аэропорта. Когда же машина остановилась, и все вышли, Круглов обратился к таксисту.
- Ты подожди, не уезжай, мы проводим и вернемся.
- Три тысячи, - мгновенно отреагировал водитель.
- Нет, я просто хочу набить тебе харю, - спокойно ответил Круглов.
- Я помогу, - быстро сказал Парамонов и тут же пояснил водителю: - Мы с ним друзья.
Гомон пассажиров почти полностью растворялся в огромной кубатуре аэропорта и больше напоминал недовольное ворчание пса, но едва раздавался хрип микрофона, а затем резкий голос диспетчера, шум стихал. Большинство пассажиров поворачивали головы к источнику звука и с замиранием слушали о прибытии или убытии очередного самолета, словно сводку военных действий.
В длинной очереди на регистрацию Ольга сказала мужу:
- Сходи, купи воды. – И когда Круглов ушел, Ольга обратилась к Парамонову: - Вряд ли там что-то серьезное, наверное, припугнуть хотят. Но ты его не бросай, он серьезно напуган.
- Когда это я кого бросал?
- Меня, - напомнила Ольга.
- Ты мне мешала самовыражаться, - рассеянно оглядывая толпу, ответил Парамонов.
- Самовыразился?
- Пытаюсь. Это долгий процесс.
- Дурак ты, Парамонов, - с грустной улыбкой сказала Ольга. – В общем, присмотри за ним. Вы оба охломоны, но он - охломон из охломонов.
- Знала, кого выбирала, - усмехнулся Парамонов.
- Мужей не выбирают, они заводятся сами, как тараканы, - ответила Ольга. - Когда весь этот бред закончится, приезжай с Кругловым.
- Будем жить как Панаев и Некрасов с Авдотьей?
- Не дождешься, - ответила Ольга. - Будешь у нас приживалом. Правда, ты же здесь все равно никому не нужен.
- А там? – рассмеялся Парамонов. – Нет, где родился, там и пригодился. Мне две статьи заказали об искусственном интеллекте.
- Подумай. Мы будем тебя ждать, - сказала Ольга и поцеловала его влажными, мягкими губами в уголок рта. – Я тебя люблю, Парамонов.
- Ты знаешь, я тебя тоже.
- Нацеловались, изменщики? – Круглов появился неожиданно с бутылкой воды и тремя эскимо.
- Не нарывайтесь здесь, ребята, - попросила Ольга. – Вы мне еще пригодитесь.
Проводив Ольгу, Парамонов с Кругловым вышли из аэропорта. Проходя мимо стоянки такси, они увидели, как здоровый детина в телогрейке с трудом выволок из багажника жигулей старый, фибровый чемодан и, не удержав его, уронил на асфальт. От сильного удара чемодан раскрылся и оттуда вывалился Медведев. Испугано глянув на Парамонова, он быстро забрался назад и захлопнул за собой крышку. Смерив Парамонова мрачным взглядом, детина тщательно проверил замки, поднял чемодан и направился в аэропорт.
- Бежит. Бежит Россия, - печально проговорил Круглов.
- А мы что, рыжие? – ответил Парамонов. Они переглянулись и, не сговариваясь, побежали через дорогу, туда, где в наступающей темноте призывно горела вывеска «Пивной бар «Золотой рассвет».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments